Como sobreviver a ambientes de trabalho tóxicos: guia prático é lançado (Foto: Freepik)

Gary Chapman, Paul White e Harold Myra lançam o livro “Não aguento meu emprego, como viver bem num ambiente de trabalho que faz mal“. A obra aborda estratégias para desenvolver resiliência em ambientes com chefes tóxicos. O livro é fruto de pesquisas e experiências de coaching com centenas de trabalhadores.

O texto é baseado em relatos verídicos e conselhos práticos dos autores. O objetivo é ajudar o leitor a reduzir as pressões e conservar a sanidade em contextos profissionais desfavoráveis. O livro contém o “Guia de sobrevivência e kit de ferramentas”, com conteúdos adicionais para enfrentar turbulências no trabalho.

Chapman, White e Myra listam características de chefes tóxicos:

  1. São radicais em alcançar metas, nem sempre alinhadas com a organização.
  2. São narcisistas, acreditando na própria superioridade.
  3. Ignoram riscos que não os beneficiam.
  4. Saem de cena antes de tudo desabar.

“É preciso ‘jogar o jogo da empresa’, mas o que fazer quando perdemos constantemente?”, questionam os autores. A obra busca fornecer respostas e ferramentas para esses dilemas.

Leia também: