Nessa época de temperaturas mais baixas sempre bate aquela vontade de comer algo gostoso e diferente, principalmente no final da tarde. E se essa opção for saudável, melhor ainda, pois o inverno é o período onde a maioria das pessoas costumam comer mais. Isso tem uma explicação: o corpo precisa de mais energia para manter a temperatura adequada durante o frio. Pensando nisso, a Casa Maní separou uma receita especial e de baixa caloria, o bolo de tapioca com damasco, amêndoas e cobertura de limão siciliano.
Bolo de tapioca com damasco, amêndoas laminadas e cobertura de limão siciliano
Ingredientes:
2 ½ xícaras de tapioca
2 xícaras de açúcar
4 ovos
½ xícara de côco ralado
1 ½ xícara de leite
1 xícara de damascos picados
150 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar de confeiteiro
Suco e raspas de 1 limão siciliano
Modo de preparo:
Misture a massa de tapioca com metade do leite e deixe que hidrate por cerca de uma hora;
Bata os ovos, o açúcar, a manteiga e o coco;
Encorpore então muito bem a massa da tapioca;
Misture os damascos picados e as amêndoas;
Em uma forma untada, despeje a massa da tapioca e leve para assar em forno pré-aquecido (180C) por cerca de 60 minutos (deve ficar sequinho e dourado);
Enquanto o bolo assa, raspe o limão e reseve suas raspas;
Corte-o ao meio e misture o sumo do limão, aos poucos, no açúcar de confeiteiro até que fique com a consistência de um glace;
Regue o bolo depois de morno e salpique as raspas do limão.