Não há quem resista a uma canjica quentinha nos dias frios do inverno ou mesmo no cardápio das comemorações juninas. A boa notícia é que é possível preparar uma deliciosa receita típica utilizando uma moderna panela elétrica de pressão. Além de prático, é bem mais seguro e com baixo consumo de energia.

Acompanhe a seguir a receita

Canjica na panela elétrica de pressão
Tempo de preparo: 65 min
Rendimento: 10 porções

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 litro de leite
500 gramas de milho para canjica
1 lata de creme de leite
50 gramas de coco ralado fresco
Açúcar a gosto
1 vidro de leite de coco
Paçoca ou canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

1. Deixe o milho para canjica de molho na água de um dia para o outro.
2. Coloque na panela elétrica de pressão Midea e cozinhe em água por 60 minutos.
3. Escorra a água e acrescente o leite, o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado, o creme de leite e o açúcar a gosto.
4. Mantenha o cozimento por mais 5 minutos.
5. Acrescente a paçoca ou polvilhe com a canela em pó.
6. Sirva morna ou fria.