No Dia dos Namorados, nada melhor do que saborear um jantar romântico com a pessoa amada. E o restaurante Divigo Fogão tem a receita perfeita para tornar essa data ainda mais especial: Camarão Gratinado. Descubra como preparar esse prato delicioso e surpreenda seu amor com uma experiência gastronômica inesquecível.
Ingredientes
- 1 kg de arroz cozido
- 100 gramas de ervilhas
- 1 litro de creme de leite culinário
- 400 gramas de queijo parmesão
- 300 gramas de queijo mussarela
- 500 gramas de catupiry
- 20 gramas de salsinha picada
- 15 gramas de cebolinha picada
- 1 kg de camarão médio limpo
- 1 colher rasa de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 300 gramas de batata palha
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o creme de leite com metade do queijo parmesão e metade do catupiry, adicione salsinha, cebolinha e reserve. Em seguida, tempere os camarões com sal, pimenta e suco de limão e frite até dourar levemente. Depois de frio, misture os camarões no creme de queijo e em uma tigela alta, comece a montar as camadas. Coloque um pouco do creme embaixo sem os camarões, divida o arroz em três partes e em cima do creme coloque a primeira parte do arroz cozido, depois as ervilhas, creme de camarão, queijo mussarela, um pouco de queijo parmesão. Repita duas vezes esse processo. Na última da camada de arroz, depois de ter colocado a muçarela, faça um jogo da velha com o catupiry, salpique mais parmesão e leve para aquecer e gratinar. Depois de pronto, decore com batata palha e sirva.