Receita de quiche vegetariana (Foto: Divulgação: Grano Alimentos)
Receita de quiche vegetariana (Foto: Divulgação: Grano Alimentos)

A quiche é uma saborosa torta salgada originária da culinária francesa, conhecida por sua massa amanteigada e recheio cremoso. A receita da Grano Alimentos eleva esse prato clássico a um novo patamar, combinando ingredientes nutritivos em uma explosão de sabores e texturas. A base da massa é feita com uma mistura de farinha de amêndoas e arroz, que proporciona uma textura crocante e delicada. O recheio é composto por espinafre, cubos suculentos de abóbora e tofu, resultando em uma mescla de cores e sabores irresistível. Para completar, um creme aveludado temperado com especiarias aromáticas complementa essa incrível quiche.

Aprenda a preparar essa delícia:

Massa:
  • 60g de farinha de amêndoas
  • 80g de farinha de arroz
  • 1 ovo
  • 2g de sal rosa
  • 10g de vinagre de maçã
  • 30g de manteiga Ghee
  • 20g de água gelada (para dar o ponto na massa)

Em um bowl, misture as farinhas de amêndoas e arroz com o ovo, o sal rosa, o vinagre de maçã e a manteiga Ghee até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione a água gelada até atingir uma consistência similar à massinha de modelar. Forre o fundo de uma forma redonda canelada de 20cm, previamente coberta com papel manteiga, com a massa, abrindo-a sobre as laterais e o fundo. Leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio:
  • 80g de espinafre (folhas)
  • 150g de abóbora em cubos
  • 160g de tofu em cubos médios
  • 160g de azeite
  • 12g de alho em brunoise
  • 4g de cúrcuma em pó
  • 1/2 colher (café) de mostarda em pó
  • 1/2 colher (café) de páprica defumada
  • 1/2 colher (café) de Zaatar
  • 1/2 colher (café) de sal rosa
  • 2g de pimenta do reino

Cozinhe os cubos de abóbora no vapor por 5-7 minutos e branqueie o espinafre. Pique finamente o espinafre e reserve. Em uma frigideira com azeite, refogue o alho em fogo baixo junto com as especiarias. Adicione o espinafre, o tofu e, por último, os cubos de abóbora. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve. Rale o queijo no lado grosso do ralador e reserve. Em um bowl, misture os ovos com o creme de leite de amêndoas, o sal rosa, a pimenta do reino e a noz moscada ralada na hora. Bata bem com um fouet e reserve.

Montagem e Finalização:

Retire a massa da geladeira e fure a base com um garfo. Espalhe o recheio de tofu com espinafre e abóbora sobre a massa e, por cima, distribua o queijo ralado. Despeje o creme de ovos por cima do recheio. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por aproximadamente 45 minutos, até que a quiche esteja dourada e firmada.

Sirva sua quiche vegetariana de abóbora, espinafre e tofu quente ou fria, acompanhada de uma salada fresca para uma refeição completa e saborosa. Essa combinação nutritiva certamente encantará o paladar de todos e se tornará uma queridinha em sua cozinha. Bom apetite!