Restaurant Week em Brasília: Gastronomia contemporânea domina a 15ª edição

Os mais de 60 restaurantes participantes do festival oferecem menus em diferentes segmentos

PUBLICIDADE

Em período de Restaurant Week em Brasília, não faltam opções para os interessados em aproveitar o evento gastronômico. A 15ª edição, realizada até o dia 14 de agosto, movimentará mais de 60 restaurantes no Distrito Federal.

Entre os tipos de cozinha disponíveis, o destaque fica com a contemporânea, que conta com 22 casas no mesmo segmento, seguida pela culinária italiana (7) e internacional (6). Além destas é possível encontrar menus completos em hamburguerias (6) e casas especializadas em carnes (3), grelhados (3), frutos do mar (3), entre outros. A cozinha brasileira (4), francesa (4), argentina (2), franco italiana (2) e indiana (1) também estão representadas nesta edição. Vegetarianos e veganos (1) também encontram espaço na extensa lista de participantes.

Os restaurantes participantes estão em diferentes pontos do DF. Nesta edição, a Asa Sul é o bairro com maior quantidade de casas adeptas, 30 no total. Em seguida, a Asa Norte (13), Lago Sul (7), Guará (4), Sudoeste (3), Águas Claras (3), Octogonal (2) e Noroeste (1).

Neste semestre, o festival apresenta diversas novidades em relação às realizações anteriores. Além do conhecido Menu Restaurant Week, onde o almoço custa R$43,90 + R$1 e jantar R$54,90 + R$1, algumas casas participantes contam com uma nova opção: MenuRestaurant Week + (plus). A novidade traz pratos diferenciados, com ingredientes selecionados e menus elaborados especialmente pelos chefs.

No menu Restaurant Week +, o almoço custa R$53,90 + R$1 e jantar R$67,90 + 1. Como acontece em todos os anos, este R$1 é referente a uma doação a uma instituição de papel social.

A tendência de oferecer diferentes faixas de valores já é utilizada em outras partes do mundo que promovem a Restaurant Week. “A inclusão do ‘Menu Restaurant Week +’ permite que mais restaurantes participem do festival. Mesmo com ingredientes raros e receitas que teriam maior custo normalmente, as casas adotam o preço fixo. É mais uma forma de democratizar a gastronomia”, ressalta Fernando Reis Jr, realizador do evento.

Restaurantes participantes

Lista dos participantes por localização:
(A) almoço (J) jantar (A/J) almoço e jantar:

ÁGUAS CLARAS
– Johnnie Burguer Araucárias/Castanheiras (A/J)
– O Contemporâneo (A/J)
– Rios Bistrô (A/J)

ASA NORTE
– Ashram (A/J)
– Bla’s (A/J)
– BSB Grill (A/J)
– Croissaterie (A/J)
– D’Vilela (A/J)
– El Negro (A/J) Plus
– L’Affaire (A/J)
– Liv Lounge (A/J)
– Bistrô Escondido (A/J)
– Sagres (A/J)
– C’est si Bom (J)
– Café Savana (J)
– Due (J) Plus

ASA SUL
– Cantina da Massa (A)
– Parrilla Madrid (A)
– Ancho Bistrô de Fogo (A/J) Plus
– Avenida Paulista (A/J)
– BSB Grill (A/J)
– Carpe Diem (A/J)
– Dudu Bar (A/J)
– Fortunello (A/J)
– Ilê Praia Park (A/J)
– Inácia Poulet Rôti (A/J) Plus
– Johnnie Burguer (A/J)
– L’Entrecote de Paris (A/J) Plus
– Le Jardin du Golf (A/J) Plus
– Limoncello (A/J) Plus
– Nau Frutos do Mar (A/J)
– Oliver (A/J) Plus
– Piacere (A/J) Plus
– Quitinet (A/J)
– Rio Bistrô (A/J)
– Roadhouse Grill (A/J)
– Ticiana Werner (A/J)
– Toujours (A/J)
– Villa Borghese (A/J)
– Villa Tevere (A/J) Plus
– Cru Balcão Criativo (J) Plus
– Mangai (J) – Piantas (J)
– Piantella (J)
– Rapport Cafés Especiais e Bistrô (J)
– Respeitável Burger (J)
– Toro (J)

OCTOGONAL
– Carpe Diem (A/J)
– Confraria do Camarão (A/J)

GUARÁ
– Le Vin (A/J)
– Barbacoa (J)
– La Tambouille (J)
– Pinguim (J)

LAGO SUL
– Dudu Bar (A)
– D.O.C. Food & Wine Bar (A/J)
– Deck do Dudu (A/J)
– Dudu Bar – Lago Sul (A/J)
– El Negro (A/J) Plus
– Fortunata (A/J)
– Trattoria da Rosário (A/J) Plus

NOROESTE
– Johnnie Burger (A/J)

SUDOESTE
– Parfait Croissant (A)
– Fusion (A/J)
– Johnnie Burguer (A)

Restaurant Week Brasília
Data: 25 de julho a 14 de agosto
Valores: Menu Restaurant Week – almoço custa R$43,90 + R$1 e jantar R$54,90 + R$1
Restaurant Week + (plus) – almoço $53,90 + R$1 e jantar R$67,90 + 1

PUBLICIDADE