Todo dia é dia de pizza, mas no dia 10 de julho tem um motivo especial para se deliciar com a comida: comemorar o Dia Nacional da Pizza, e com cerveja é ainda melhor. Separamos algumas opções de recheios para harmonizá-la com cervejas especiais da cervejaria Bamberg. Afinal, um dos pratos mais famosos merece uma boa bebida. Portanto, escolha seu sabor favorito de pizza, aproveite as dicas e curta a data.

Pizza de mussarela

Bamberg Sepultura Weizen com pizza de mussarela (Foto Divulgação/Reprodução)

O sabor mais pedido pede cervejas leves que vão refrescar o paladar, sem contrastar o queijo com a cerveja. Você pode ir de Bamberg Sepultura Weizen com malte de trigo em sua composição. É condimentada e cítrica – o que a diferencia das cervejas de trigo alemãs. Possui presença marcante dos ésteres (aroma de banana) e fenóis (aroma de cravo). Leve, equilibrada e refrescante.

Bamberg CPM22 (355ml) com pizza de mussarela (Foto: Divulgação/Reprodução)

A outra sugestão é ir com dos estilos de cerveja mais populares, a Pilsen. A Bamberg CPM22 (355ml), é uma ótima pedida. A cerveja tem cor dourada corpo leve, com lúpulo marcante e amargor refrescante.

Pizza quatro queijos

A Bamberg Altbier é atualmente um estilo difícil de ser encontrado no mundo. A cerveja possui alta fermentação, fácil de ser bebida e muito complexa nos aromas e sabores. Possui notas de frutas vermelhas, floral e caramelo, e uma presença de um frutado sutil, toffee, e caramelo, amargor marcante do lúpulo, final seco, o que é ótimo para harmonizar com essa mistura de queijos mais leves e fortes. Tem ótimo drinkability.

Pizza de frango com catupiry

Bamberg Weizen com pizza de frango com catupiry (Foto: Divulgação/Reprodução)

Cervejas com boa base de malte vão muito bem com esse sabor. A Weiss, que além de malte de cevada, possui malte de trigo na composição, é um estilo que harmoniza muito bem. A Bamberg Weizen tradicional estilo da Bavária, na Alemanha, é uma cerveja de alta fermentação.

Pizza peperoni

Bambergerator com pizza de peperoni (Foto: Divulgação/Reprodução)

E já que entramos no papo de pizzas mais fortes, nada como contrastar o leve apimentado do peperoni com uma das receitas das tradicionais cervejas Bock da Alemanha. A Bambergerator marcado pela presença de malte, tanto no aroma quanto no sabor. O lúpulo tem papel crucial, equilibrando a doçura do malte e deixando a cerveja mais fácil de ser bebida.

Pizza de chocolate

Bamberg Schwarzbier com pizza de chocolate (Foto: Divulgação/Reprodução)

Para quem nunca harmonizou doce com cerveja, essa é uma oportunidade. A Bamberg Schwarzbier, essa obra prima possui sabor de café, toffee, chocolate e caramelo, leve amargor do lúpulo e final seco. Além disso, a cerveja tem espuma densa, é encorpada, seca e cremosa.