Se tem uma coisa que combina com o mês julhino é paçoca. Pensando nisso para esta semana a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI) sugere o cupcake de paçoca, ideal para comemorar de um jeito saboroso as festas típicas. Experimente!
Cupcake de paçoca
Rendimento: 30 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 1 hora
Calorias Totais (kcal): 225,0
Carboidratos (g): 26,0
Proteínas (g): 5,1
Gorduras (g): 11,2
Fibras (g): 1,0
Ingredientes
30 bolinhos no sabor baunilha ou chocolate
20 paçoquinhas tipo rolha
Creme de baunilha
1 lata de leite condensado
3 gemas peneiradas
500 ml de leite integral
1 colher das de sobremesa de essência de baunilha
3 colheres das de sopa de amido de milho
Modo de preparo
Creme de baunilha
Bata bem com um mixer ou liquidificador, os ingredientes e leve ao mexendo constantemente até obter um creme bem cozido e firme.
Deixe esfriar e bata em batedeira com o batedor tipo raquete até obter um creme macio. Junte 15 paçoquinhas e misture bem.
Esfarele as paçoquinhas restantes e reserve para decorar.
Com uma faca faça um pequeno buraco em cada bolinho, reserve a massa retirada.
Coloque o recheio em uma manga de confeiteiro e recheie os bolinhos. Cubra com as massinhas reservadas.
Com o mesmo creme do recheio faça pitangas decorando os bolinhos.
Polvilhe com o farelo da paçoca reservada e sirva.