Em tempos de pandemia e de mudança completa da rotina de todo mundo, cozinhar pode ser motivo de pânico para muitos iniciantes ou de extremo prazer para os mais experientes. Independentemente do perfil, o segredo é ter disposição e criatividade, já que ao término desta primeira semana de isolamento social, muita gente já começa a pensar no cardápio dos próximos sete dias, que tem que ser gostoso, rápido e prático.

Pensando em auxiliar a rotina home office/kitchen, o chef Melchior Neto ensina a preparar uma refeição em minutos.

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Receita de bolinho de arroz

Não sabe o que fazer com aquele arroz que sobrou do almoço de ontem? Com esse bolinho você reaproveita a sobre evitando o desperdício e saboreando um petisco delicioso.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz cozido

½ xícara de (chá) de leite

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 ovos

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1 colher de chá de fermento em pó

½ xícara (chá) de cebolinha picada

½ xícara (chá) de salsinha picada

Sal e pimenta do reino a gosto

Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma travessa funda misture o arroz, o leite, os ovos, o queijo, a cebolinha, a salsinha, o sal e a pimenta. Aos poucos adicione a farinha de trigo para dar o ponto da massa, que não pode ficar muito dura e pesada. Com a massa pronta acrescente o fermento. Numa panela funda coloque o óleo para esquentar, para testar a temperatura jogue uma pequena quantidade da massa se borbulhar significa que o óleo está na temperatura correta para a fritura. Com uma colher pegue uma porção da massa e com o auxílio de outra colher coloque o bolinho para fritar. Depois que dourar os dois lados, retire do fogo e coloque em um prato forrado com papel toalha. Coloque os bolinhos em um prato e sirva com algum molho de sua preferência.