Receita de Bolo de Rolo com recheio de goiabada
Receita de Bolo de Rolo com recheio de goiabada (Foto: Divulgação)

Para aqueles que vão comemorar o São João, o chef Helbert Moura, do Mavsa Resort, ensina a fazer a receita do Bolo de Rolo com recheio de goiabada, digna de resort 5 estrelas. Confira o passo a passo:

Bolo de Rolo com recheio de goiabada

Ingredientes
  • 1 kg de açúcar
  • 1 kg de margarina
  • 24 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 gramas de fermento químico
Recheio
  • 500 gramas de goiabada
  • ½ xícara de água
Modo de preparo da massa

Bata na batedeira a margarina e o açúcar até formar um creme, coloque os ovos e continue batendo até ficar cremoso. Acrescente a farinha de trigo e, por último, o fermento.

Modo de preparo do recheio

Leve a goiabada ao fogo com água e deixe amolecer até ficar em ponto de uma geleia mole.

Montagem

Coloque de 5 a 6 colheres de sopa de massa para assar e leve ao forno pré-aquecido por 5 minutos, aproximadamente. Vire sobre um pano úmido polvilhado com açúcar, passe uma camada fina de goiabada e enrole.

Asse outro bolo, passe o recheio e enrole com o primeiro. Repita a operação até terminar a massa. Polvilhe açúcar por cima no final.