A Páscoa já está chegando e, para tornar este momento especial e promover a união mesmo à distância, nada melhor do que preparar uma deliciosa refeição caseira. Para os tradicionais, o peixe não pode faltar na mesa no almoço de celebração. Por isso, Lisiane Miura, chef e nutricionista do Comitê Umami separou a receita de tilápia assada com tomatinhos.

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Bacalhau com espinafre

Ingredientes

1 cebola média cortada em rodelas (60g)
1 pimentão vermelho pequeno cortado em tiras finas (30g)
2 ovos cozidos cortados em rodelas (90g)
1 kg de bacalhau, dessalgado, aferventado e desfeito em lascas;
1 e meia xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em rodelas (60g)
Meia xícara (chá) de azeite de oliva (100ml)
Folhas de um maço de espinafre (100g)
Meia xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente (40g)

Modo de Preparo

  • Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm), alterne camadas de cebola, pimentão, ovo em rodelas, bacalhau e azeitona.
  • Regue com o azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até a cebola e o pimentão estarem ligeiramente macios.
  • Retire o papel, espalhe o espinafre e as nozes pela superfície, e volte ao forno quente, porém desligado, por 5 minutos, ou até o espinafre murchar. Sirva em seguida.

Dicas:

  • Para dessalgar, coloque o bacalhau em uma tigela grande, cubra com água e leve à geladeira de um dia para o outro, trocando a água pelo menos quatro vezes nesse período. Afervente e desfaça-o em lascas.
  • Se preferir, compre o bacalhau já dessalgado, que é vendido congelado. Neste caso, basta descongelar na geladeira e aferventar.
  • Você pode adicionar tomate à receita.

Rendimento: 8 porções.
Tempo de Preparo: 30 minutos (+ 24h para o pré-preparo do bacalhau)