Para se refrescar neste calor, nada melhor do que sorvete com uns toques especiais: o sabor da combinação entre coco e ameixa, com palitos de chocolate para finalizar. Confira a receita que a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI) preparou nesta semana. Ficou com água na boca? Experimente!
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Carboidrato da porção: 61,5g
Proteínas da porção: 9,7g
Gorduras da porção: 41,1g
Fibras da porção: 2,3g
Calorias da porção: 654,8
Ingredientes:
2 embalagens de palitos crocantes com cobertura de chocolate (140g)
150g de ameixa preta em calda
1 receita de sorvete de coco
200g de creme de chantili
Sorvete de coco:
250ml de leite
200g de coco fresco ralado
1 lata de leite condensado (395g)
1 lata de creme de leite (300g)
200ml de leite de coco
12g de gelatina incolor dissolvida conforme instruções dofabricante
Modo de preparo:
Ferva o coco fresco com o leite e reserve.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o coco. Bata até ficar homogêneo. Acrescente o coco reservado, coloque em um recipiente e leve ao freezer. Quando estiver quase duro, coloque na batedeira e bata por 10 minutos e leve ao freezer novamente até endurecer.
Quando endurecer, monte a sobremesa em mini aros ou formas de silicone no formato desejado.
Coloque uma camada de sorvete, pedaços de ameixa, chantili, palitos crocantes com cobertura de chocolate e decore com um pouco da calda de ameixa.