Receita de Páscoa: Tilápia ao Molho de Alho-Poró (Foto: Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil)
Receita de Páscoa: Tilápia ao Molho de Alho-Poró (Foto: Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil)

Celebrar a Páscoa com pratos saborosos é uma tradição e, este ano, a Água Doce Sabores do Brasil compartilha duas receitas especiais para a ocasião: Tilápia ao Molho de Alho-Poró e Bombom na Taça.

Para aqueles que desejam uma opção de prato principal leve e delicioso, a Tilápia ao Molho de Alho-Poró é uma escolha perfeita. “A tilápia é uma carne branca suculenta, ideal para ocasiões festivas como a Páscoa”, diz o chef da Água Doce. Acompanhado por um molho branco cremoso e aromático de alho-poró, o prato é uma explosão de sabores.

“Atilápia é assada em fogo médio até atingir a suculência perfeita, enquanto o molho é preparado com alho-poró fatiado, temperos e requeijão, resultando em uma combinação irresistível”, explica o chef. A montagem é simples: o peixe assado é colocado sobre uma cama de molho branco na travessa, finalizado com fatias de limão grelhado e alecrim para um toque de frescor.

Já para os amantes de chocolate, o Bombom na Taça promete encantar. “É uma sobremesa indulgente que combina a cremosidade do brigadeiro com a riqueza do chocolate meio amargo e a doçura dos morangos”, descreve o chef.

O brigadeiro cremoso é montado em camadas com morangos frescos e ganache de chocolate, resultando em uma sobremesa visualmente atraente e irresistivelmente saborosa.

Tilápia ao molho de alho-poró

Ingredientes

  • 1 kg de filé de tilápia
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 200 gramas de alho-poró
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 1 colher de café de tempero pronto
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 100 gramas de requeijão

Modo de preparo:

Em uma panela, adicione a manteiga e a farinha de trigo até que vire uma massa. Em seguida, adicione o leite e mexa sem parar. Após isso, adicione ½ colher de café de noz moscada. Em outra panela, coloque uma colher de sopa de manteiga, 200 gramas de alho-poró fatiado e frite até que ele esteja cozido. Adicione o tempero pronto, a cebola em pó, a pimenta do reino e adicione o molho branco e 100 gramas de requeijão. Em seguida, mexa até incorporar. Ajuste o sal se necessário. Asse o filé de tilápia em fogo médio.

Montagem:

Em uma travessa, adicione molho branco em baixo, em seguida o peixe assado e cubra com o restante do molho. Coloque fatias de limão grelhada e um ramo de alecrim.

Bombom na taça

Receita de Páscoa: Bombom na Taça (Foto: Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil)
Receita de Páscoa: Bombom na Taça (Foto: Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil)

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate meio amargo
  • 2 caixas de morango

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado, dois cremes de leite e leve ao fogo médio. Mexa até que forme um brigadeiro cremoso, reserve e deixe esfriar. Em um recipiente, derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos e acrescente o terceiro creme de leite. Misture bem até que fique homogêneo. Com o brigadeiro frio, monte a sobremesa em taças ou travessa com a ordem de brigadeiro, morangos e por último a ganache de chocolate. Decore com raspas de chocolate e morango e deixe gelar.

Leia também: