Em período de Restaurant Week em Brasília, não faltam opções para os interessados em aproveitar o evento gastronômico. A 15ª edição, realizada até o dia 14 de agosto, movimentará mais de 60 restaurantes no Distrito Federal.
Entre os tipos de cozinha disponíveis, o destaque fica com a contemporânea, que conta com 22 casas no mesmo segmento, seguida pela culinária italiana (7) e internacional (6). Além destas é possível encontrar menus completos em hamburguerias (6) e casas especializadas em carnes (3), grelhados (3), frutos do mar (3), entre outros. A cozinha brasileira (4), francesa (4), argentina (2), franco italiana (2) e indiana (1) também estão representadas nesta edição. Vegetarianos e veganos (1) também encontram espaço na extensa lista de participantes.
Os restaurantes participantes estão em diferentes pontos do DF. Nesta edição, a Asa Sul é o bairro com maior quantidade de casas adeptas, 30 no total. Em seguida, a Asa Norte (13), Lago Sul (7), Guará (4), Sudoeste (3), Águas Claras (3), Octogonal (2) e Noroeste (1).
Neste semestre, o festival apresenta diversas novidades em relação às realizações anteriores. Além do conhecido Menu Restaurant Week, onde o almoço custa R$43,90 + R$1 e jantar R$54,90 + R$1, algumas casas participantes contam com uma nova opção: MenuRestaurant Week + (plus). A novidade traz pratos diferenciados, com ingredientes selecionados e menus elaborados especialmente pelos chefs.
No menu Restaurant Week +, o almoço custa R$53,90 + R$1 e jantar R$67,90 + 1. Como acontece em todos os anos, este R$1 é referente a uma doação a uma instituição de papel social.
A tendência de oferecer diferentes faixas de valores já é utilizada em outras partes do mundo que promovem a Restaurant Week. “A inclusão do ‘Menu Restaurant Week +’ permite que mais restaurantes participem do festival. Mesmo com ingredientes raros e receitas que teriam maior custo normalmente, as casas adotam o preço fixo. É mais uma forma de democratizar a gastronomia”, ressalta Fernando Reis Jr, realizador do evento.
Restaurantes participantes
Lista dos participantes por localização:
(A) almoço (J) jantar (A/J) almoço e jantar:
ÁGUAS CLARAS
– Johnnie Burguer Araucárias/Castanheiras (A/J)
– O Contemporâneo (A/J)
– Rios Bistrô (A/J)
ASA NORTE
– Ashram (A/J)
– Bla’s (A/J)
– BSB Grill (A/J)
– Croissaterie (A/J)
– D’Vilela (A/J)
– El Negro (A/J) Plus
– L’Affaire (A/J)
– Liv Lounge (A/J)
– Bistrô Escondido (A/J)
– Sagres (A/J)
– C’est si Bom (J)
– Café Savana (J)
– Due (J) Plus
ASA SUL
– Cantina da Massa (A)
– Parrilla Madrid (A)
– Ancho Bistrô de Fogo (A/J) Plus
– Avenida Paulista (A/J)
– BSB Grill (A/J)
– Carpe Diem (A/J)
– Dudu Bar (A/J)
– Fortunello (A/J)
– Ilê Praia Park (A/J)
– Inácia Poulet Rôti (A/J) Plus
– Johnnie Burguer (A/J)
– L’Entrecote de Paris (A/J) Plus
– Le Jardin du Golf (A/J) Plus
– Limoncello (A/J) Plus
– Nau Frutos do Mar (A/J)
– Oliver (A/J) Plus
– Piacere (A/J) Plus
– Quitinet (A/J)
– Rio Bistrô (A/J)
– Roadhouse Grill (A/J)
– Ticiana Werner (A/J)
– Toujours (A/J)
– Villa Borghese (A/J)
– Villa Tevere (A/J) Plus
– Cru Balcão Criativo (J) Plus
– Mangai (J) – Piantas (J)
– Piantella (J)
– Rapport Cafés Especiais e Bistrô (J)
– Respeitável Burger (J)
– Toro (J)
OCTOGONAL
– Carpe Diem (A/J)
– Confraria do Camarão (A/J)
GUARÁ
– Le Vin (A/J)
– Barbacoa (J)
– La Tambouille (J)
– Pinguim (J)
LAGO SUL
– Dudu Bar (A)
– D.O.C. Food & Wine Bar (A/J)
– Deck do Dudu (A/J)
– Dudu Bar – Lago Sul (A/J)
– El Negro (A/J) Plus
– Fortunata (A/J)
– Trattoria da Rosário (A/J) Plus
NOROESTE
– Johnnie Burger (A/J)
SUDOESTE
– Parfait Croissant (A)
– Fusion (A/J)
– Johnnie Burguer (A)
Restaurant Week Brasília
Data: 25 de julho a 14 de agosto
Valores: Menu Restaurant Week – almoço custa R$43,90 + R$1 e jantar R$54,90 + R$1
Restaurant Week + (plus) – almoço $53,90 + R$1 e jantar R$67,90 + 1