Na próxima segunda-feira, 12 de outubro, comemoramos o Dia das Crianças. Para divertir os pequenos com uma homenagem deliciosa, a equipe de culinaristas da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI) te ensina a preparar o bolo zebrinha. O resultado entre a mescla de baunilha e chocolate, além de ser uma combinação perfeita, é de encher os olhos. Ficou com água na boca? Confira a receita.

Bolo Zebrinha

Rendimento: 15 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 1 hora

Carboidrato da porção: 66,9g
Proteínas da porção: 6g
Gorduras da porção: 8,4g
Fibras da porção: 1g
Calorias da porção: 367,6

Ingredientes
Uma embalagem de mistura para bolo sabor baunilha
Uma embalagem de mistura para bolo sabor chocolate
1 colher das de sopa de cacau em pó

Cobertura (opcional)
1 lata de leite condensado
1 colher das de sobremesa de farinha de trigo peneirada
2 colheres das de sopa de cacau em pó ou achocolatado a gosto
200 gramas de creme de leite UHT

Modo de preparo

Cobertura
Misturebem até dissolver a farinha de trigo no leite condensado.
Junte osingredientes restante e leve ao fogo misturando constantemente até pontocremoso. Retire do fogo e reserve.

Bolo
– Prepare as massas conforme instruções do fabricante acrescentando o cacau em pó na massa de chocolate.
– No centro de uma forma untada e enfarinhada coloque uma colher bem cheia de massa branca, por cima sem misturar coloque uma colher de massa de chocolate. Continue colocando até terminar as massas.
Leve para assar em fornoaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos.
Após totalmente assado, retire do forno, deixe esfriar, desenforme e cubra a gosto.