Os chefs Duda Ferreira e Renato Consollaro ensinam a preparar a batata frita sequinha e temperada com sal de ervas. A receita é sucesso no food truck Quitinete na Rua, um projeto dos empresários Duda Ferreira, Luiz Morillo e Renato Consollaro. O food truck tem jeitão descolado e cardápio enxuto com preços camaradas. São apenas três hambúrgueres, um sanduíche e as clássicas batatas fritas que tem a missão fazer com que o cliente se sinta em casa (ou, pelo menos, no quintal ou na varanda). De terça a sexta, a hamburgueria sobre rodas estaciona em diversos pontos das zonas sul, oeste e central de São Paulo. Aos finais de semana, o trio leva seu caminhão para eventos e feirinhas gastronômicas.
Batata Frita com sal de ervas, por Renato Consollaro e Duda Ferreira, do Quitinete na Rua
Rendimento: 4 porções
Ingredientes para a Batata:
4 Batatas Asterix (vermelha) médias
3 litros de água
1 litro de óleo para fritar
Ingredientes para o sal de ervas:
100g de sal fino
25g de tomilho fresco
25g de alecrim fresco
25g de pimenta do reino preta
Modo de preparo da batata:
Sem descascar as batatas, corte em bastões, gomos, palitos ou wedges. Deixe de molho na água para sair o excesso de amigo e não oxidar (escurecer). Troque de água 3 vezes em 10 minutos.
Retire a batata da água, escorra e seque para não cair água no óleo quente. Frite a 130ºC até começar a ganhar uma cor amarelo palha.
Segredo dos chefs: congele ou refrie a batata pré-frita, senão, não ficará sequinha.
Frite novamente a 180ºC até dourar por completo.
Modo de preparo do sal de ervas:
Desfolhe as ervas e pique finamente na faca. Moa a pimenta do reino na hora e misture ao sal e às ervas picadas.
Use o sal para temperar as batatas quando elas estiverem fritas por completo.