Em tempos de pandemia e de mudança completa da rotina de todo mundo, cozinhar pode ser motivo de pânico para muitos iniciantes ou de extremo prazer para os mais experientes. Independentemente do perfil, o segredo é ter disposição e criatividade, já que ao término desta primeira semana de isolamento social, muita gente já começa a pensar no cardápio dos próximos sete dias, que tem que ser gostoso, rápido e prático.

Pensando em auxiliar a rotina home office/kitchen, o chef Melchior Neto ensina a preparar uma refeição em minutos.

Leia também

Receita de creme de mandioquinha cremoso em 25 minutos

Receita de farofa de feijão carioca

Ingredientes

2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido e escorrido

1 cebola picada

3 dentes de alho amassados

1 xícara (chá) de bacon picado

1 xícara (chá) de linguiça calabresa picada

½ xícara (chá) de salsinha

3 ovos cozidos e fatiados

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

6 colheres de azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Em panela coloque o azeite e frite o bacon, quando começar a dourar acrescente a linguiça. Adicione a cebola e o alho, mexendo sempre. Em seguida coloque o feijão, o sal e a pimenta e misture. O próximo passo é acrescentar os ovos e a salsinha, quando tudo estiver bem misturado aos poucos adicione a farinha. Depois de misturar toda a farinha desligue o fogo e sirva.

Rendimento: 4 pessoas

Tempo de Preparo: 15 minutos