Com esse calor, que tal uma salada de macarrão com lentilhas? Além do frescor e da energia que ela irá te proporcionar, o sabor é ótimo e não deixa de ser uma desculpa para reunir toda família à mesa. Esta é a dica da equipe de culinaristas da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI). Confira a receita e não deixe de experimentar.

Salada de macarrão com lentilhas

Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 50 minutos

Calorias Totais (kcal): 183,7
Carboidratos (g): 29,1
Proteínas (g): 6,0
Gorduras (g): 4,8
Fibras (g): 5,4

Ingredientes
500 gramas de massa de grano duro tricolor no formato parafuso, cozida al dente
2 cenouras cortadas em cubos pequenos e escaldadas (500 gramas)

Molho
200 gramas de lentilhas
1 folha de louro
100 ml de vinagre de vinho tinto
50 ml de água do cozimento do macarrão
50 ml de óleo de canola ou azeite
1/2 colheres das de sobremesa de açúcar
½ xícara das de chá de cheiro verde fresco picado
1 xícara das de chá de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
350 gramas de tomate cereja vermelho
150 gramas de tomate cereja verde
2 xícaras das de chá de cebola roxa cortada em cubos pequenos e escaldadas
2 xícaras das de chá de talos de salsão cortados em cubos pequenos
Sal e pimenta ao seu gosto

Modo de preparo

Molho
Lave a lentilha e deixe de molho por aproximadamente meia hora. Escorra a água, acrescente uma folha de louro, cubra com água suficiente para cozinhar.
Leve ao fogo para cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até ficar al dente.
Escorra e utilize no preparo.
Misture bem e todos os ingredientes e reserve.

Montagem
Em um recipiente grande misture delicadamente a massa com a cenoura e tempere com o molho.
Sirva gelada.