Rabanada é uma receita doce à base de pães, de origem portuguesa, muito conhecida e apreciada pelos brasileiros, principalmente na época das festas natalinas. O que nem todo mundo sabe é que na versão salgada, pode ser elaborada com diversos ingredientes como recheio. A equipe de culinaristas da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI) dá o passo a passo de como preparar uma rabanada com presunto e queijo.

Rabanada de presunto e queijo

Rendimento: 2 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 minutos

Calorias Totais (kcal): 513,1
Carboidratos (g): 16,7
Proteínas (g): 28,9
Gorduras (g): 36,7
Fibras (g): 1,1

Ingredientes

2 fatias de pão de forma de canela com uva passas ou outro de sua preferência
1 ovo grande
125 ml de leite frio
Sal e pimenta a gosto
2 colheres das de sopa de azeite ou margarina
4 fatias finas de presunto
2 fatias finas de queijo gruyere
2 fatias finas de queijo ementhal

Modo de preparo

Em um recipiente bata o ovo com o leite, um pouco de sal e pimenta. Reserve.
Monte os sanduíches colocando o presunto, o queijo e passe rapidamente pela mistura reservada.

Unte uma frigideira com uma colher de azeite e leve ao fogo médio. Coloque o sanduíche na frigideira quente cuidando para derreter o queijo sem queimar o pão. Quando estiver corado e o queijo derretido é só servir bem quente.