O Off Redondas, primeiro festival de pizzas orgânicas, da Organic Food Festival, acontecerá de 9 a 23 de julho em São Paulo, uma parada obrigatória para os paulistanos no domingo. O festival gira em torno do Dia da Pizza, comemorado no mundo todo no dia 10 de julho. Com o objetivo de aliar sabor e saúde, cada pizza do festival terá 50% dos ingredientes de origem orgânica, proveniência agroecológica ou de pequenos produtores.

No festival dá para comer uma ou mais redondas sem culpa. Alimentos orgânicos fazem bem à saúde por serem mais completos nutricionalmente, mais saborosos e ricos em minerais como ferro, selênio e potássio do que os convencionais. Para ser orgânico, o produto não pode ter recebido adubo químico, agrotóxico, hormônio, antibiótico, insumo geneticamente modificado, radiação ou qualquer aditivo sintético. Queijos e embutidos do festival podem ser artesanais, provenientes de pequenos produtores, o que fomenta a produção de famílias de diferentes regiões do país. O uso de ingredientes locais – como temperos, legumes e frutas – contribuem para a permanência de agricultores e produtores em suas terras, que preservam e cuidam diariamente da biodiversidade brasileira.

A premiada Graça di Napolli (eleita melhor pizzaria da cidade pelo júri da Comer e Beber, da revista Veja São Paulo, em 2014, e melhor do Brasil pela revista Gula, em 2015), de Santana, é uma das participantes do Off Redondas. Os 23 endereços badalados da cidade, como 1900, A Pizza da Mooca, Bari, Carlos Pizza, Castelões, Cristal Pizza Bar, Graça di Napolli, Maremonti, Margherita, Mercearia do Conde, Moraes, Piola, Speranza e Vica Pota, oferecem, sempre no jantar, sabores exclusivos ao preço fixo de R$ 49 (brotinho com quatro pedaços) e R$ 79 (normal com oito pedaços).

O restaurateur Tony Martin apresenta novidades como a levíssima Cacio e Pepe, uma versão de pizza sem molho. Com massa de fermentação longa e natural, de grãos especiais italianos, crocante e de bordas aeradas, a cobertura traz um mix queijo de cabra orgânico, pecorino fiore e pimenta-do-reino.

Outra opção é a Capri Naturale, que reúne molho caseiro de tomate italiano, creme de ricota do chef, abobrinha orgânica e lascas de queijo de cabra orgânico. A ricota tem baixíssimo teor de gordura em comparação aos queijos tradicionais e traz diversos benefícios para a saúde, pois é rica em cálcio, magnésio e potássio. A casa, que tem carta de azeites assinada por Marcelo Scofano, provador internacional formado em elaiotecnia pelo Instituto de Formación y Investigación Agraria y Pesquera, de Andaluzia (Espanha), ecochef do Instituto Maniva e colaborador do livro Um Fio de Azeite (Ed. Senac), traz opções de azeites orgânicos para harmonizar com os sabores do festival.

Na tradicional Mercearia do Conde, que acaba de completar 25 anos, um dos poucos restaurantes da cidade que abrem para o jantar aos domingos, apesar do cardápio variado e de diferentes sotaques, a pizza sempre fez sucesso. Para o festival, a colorida casa, do Jardim Paulistano, apresentará a Pizza do Conde, numa versão 100% orgânica: massa com farinha integral e orgânica, legumes grelhados da estação, vindos de pequenos produtores, como abobrinha e berinjela, queijo de cabra orgânico e manjericão orgânico.

Confira a programação de cada restaurante

1900 Pizzeria

Menu: Marguerita (massa preparada com farinha orgânica, mozarela orgânica, tomate orgânico e manjericão orgânico)
Unidade Chácara Flora
Endereço: Rua Sócrates, 598 – Chácara Flora, São Paulo – SP
Horário: de domingo a quinta, das 18h à 0h; sexta e sábado, das 18h à 1h.

Unidade Jardins
Endereço: Rua Barão de Capanema, 348 – Jardins, São Paulo – SP
Horário: de domingo a quinta, das 18h à 0h; sexta e sábado, das 18h às 3h.

Unidade Moema
Endereço: Alameda Nhambiquaras, 573 – Moema, São Paulo – SP
Horário: de domingo a quinta, das 18h à 0h; sexta e sábado, das 18h à 1h.

Unidade Morumbi
Endereço: Rua Dr. Fonseca Brasil, 282 – Morumbi, São Paulo – SP
Horário: de domingo a quinta, das 18h à 0h; sexta e sábado, das 18h à 1h.

Unidade Perdizes
Endereço: Rua Cotoxó, 944 – Perdizes, São Paulo – SP
Horário: de domingo a quinta, das 18h à 0h; sexta e sábado, das 18h à 1h.

Unidade Tatuapé
Endereço: Rua Itapura, 787 – Tatuapé, São Paulo – SP
Horário: de domingo a quinta, das 18h à 0h; sexta e sábado, das 18h à 1h.

Unidade Vila Mariana
Endereço: Rua Estado de Israel, 240 – Vila Mariana, São Paulo – SP
Horário: de domingo a quinta, das 18h à 0h; sexta e sábado, das 18h à 1h.
Telefone: (11) 5575-1900

A Pizza da Mooca

A Pizza da Mooca – Pizza Statera (Foto: Luís Simione/Divulgação)

Menu: Statera (massa integral preparada com farinha orgânica, cavolo nero orgânico, pesto de manjericão orgânico, mozarela orgânica e panceta orgânica)
Endereço: Rua Guaimbé, 439 – Mooca, São Paulo – SP
Telefone: 11 3571-1221
Horário: de segunda a quinta, das 18h às 23h30; sexta e sábado, das 18h à 0h; domingo, das 18h às 23h.

Bari

Bari – Pizza Marguerita (Foto: Luís Simione)

Menu: Marguerita (massa preparada com farinha orgânica, mozarela orgânica, manjericão natural, parmesão e azeitona)
Endereço: Rua Martin Pescador, 227 – Tatuapé, São Paulo – SP
Telefone: 11 2091-9222
Horário: de domingo a quinta, das 18h às 23h30; sexta e sábado, das 18h à 0h.

Carlos Pizza

Carlos – Pizza Marguerita (Foto: Fredy Uehara)

Menu: Marguerita (brotinho, 4 pedaços, massa preparada com farinha orgânica, mozarela de búfala orgânica, tomate-cereja orgânico, azeitonas, parmesão orgânico e manjericão)
Endereço: Rua Harmonia, 501 – Vila Madalena, São Paulo – SP
Telefone: 11 3813-2017
Horário: de segunda a domingo, das 18h à 0h.

Castelões

Menu: Marguerita (massa preparada com farinha orgânica, mozarela orgânica, tomate orgânico e manjericão)
Endereço: Rua Jairo Góis, 126 – Brás, São Paulo – SP
Telefone: 11 3229-0542
Horário: de segunda a domingo, das 18h30 à 0h.

Cristal Pizza Bar

Cristal Pizza Bar – Pizza Positano (Foto: Luís Simione)

Menu: Napolitana (massa preparada com farinha orgânica, mozarela orgânica, tomate orgânico em rodelas e alho orgânico), Positano (massa preparada com farinha orgânica, mozarela orgânica, rúcula orgânica e tomate orgânico picado)
Endereço: Rua Professor Artur Ramos, 551 – Jardim Paulistano, São Paulo – SP
Telefone: 11 3031-0828
Horário: de domingo a quinta, das 19h à 0h; sexta e sábado, das 19h à 1h.

Graça di Napolli

Graça di Napolli – Pizza Margherita Artigianale (Foto: Luís Simione)

Menu: Capri Naturale (molho pomodoro italiano, creme de ricota do chef, abobrinha orgânica e lascas de queijo de cabra orgânico), Cacio e Pepe (sem molho, coberta com queijo de cabra orgânico, queijo pecorino fiore e pimenta-do-reino orgânica. Harmonizada com azeite orgânico) e Margherita Artigianale (molho pomodoro italiano, queijo artesanal tropeiro da serra do Salitre, manjericão orgânico e tomatinho orgânico)
Endereço: Rua Dr. César, 704 – Santana, São Paulo – SP
Telefone: 11 3477-2030
Horário: de terça a domingo, das 17h à 0h.

Maremonti

Menu: Melanzane i Capra (molho de tomate orgânico, berinjela orgânica grelhada, mozarela orgânica, tomates orgânicos em cubos e queijo de cabra orgânico)
Unidade Campo Belo
Endereço: Rua Princesa Isabel, 953 – Campo Belo, São Paulo – SP
Telefone: 11 5093-6040
Horário: de domingo a quinta, das 18h às 23h; sexta e sábado, das 18h à 0h.

Unidade Jardins
Endereço: Rua Padre João Manuel, 1.160 -Jardins, São Paulo – SP
Telefone: 11 3088-1160
Horário: de domingo a quinta, das 18h às 0h; sexta e sábado, das 18h à 1h.

Unidade Vila Olímpia
Endereço: Rua Elvira Ferraz, 250 – Vila Olímpia, São Paulo – SP
Telefone: 11 3842-3449
Horário: de domingo a quinta, das 18h às 23h; sexta e sábado, das 18h à 0h.

Margherita Pizzeria

Menu: Margherita Originale (massa preparada com farinha orgânica, molho de tomate orgânico, mozarela orgânica e folhas de manjericão orgânicas)
Endereço: Alameda Tietê, 255 – Jardins, São Paulo – SP
Telefone: 11 2714-3000
Horário: de domingo a terça, das 18h30 à 0h30; quarta e quinta, das 18h30 à 1h; sexta e sábado, das 18h30 às 2h.

Mercearia do Conde

Menu: Pizza do Conde (brotinho, 4 pedaços, massa preparada com farinha orgânica e integral, legumes grelhados da estação, como abobrinha e berinjela, queijo de cabra orgânico e manjericão orgânico)
Endereço: Rua Joaquim Antunes, 217 – Jardim Paulistano, São Paulo – SP
Telefone: 11 3081-7204
Horário: de segunda a quinta, das 19h às 23h30; sexta e sábado, das 19h à 0h30; domingo, das 19h às 23h.

Moraes

Menu: Marguerita Especial (massa preparada com farinha orgânica, molho de tomate orgânico, mozarela de búfala orgânica, manjericão orgânico e salpicado de alho frito)
Endereço: Avenida Brigadeiro Luís Antônio, 1.438 – Bela Vista, São Paulo – SP
Telefone: 11 3289-0637 / 3289-0672
Horário: de segunda a domingo, das 18h à 0h.

Piola

Piola – Pizza Piola (Foto: Fredy Uehara)

Menu: Rovigo (massa preparada com farinha orgânica, molho de tomate, mozarela, abobrinha orgânica, tomate fresco orgânico e parmesão), Piola (massa preparada com farinha orgânica, molho de tomate, mozarela, tomate fresco orgânico, manjericão fresco orgânico e tapenade de azeitonas pretas)
Endereço: Alameda Lorena, 1765 – Jardim Paulista, São Paulo – SP
Telefone: 11 3064-6570
Horário: de domingo a quinta das 18h à 1h. Sexta e sábado das 18h às 2h.

Speranza

Menu: Marguerita (massa preparada com farinha orgânica, mozarela orgânica, tomate orgânico, manjericão orgânico e um leve toque de azeite orgânico)
Unidade Bela Vista
Endereço: Rua Treze de Maio, 1.004 – Bela Vista, São Paulo – SP
Telefone: (11) 3288-8502
Horário: de domingo a quinta, das 18h à 1h; sexta e sábado, das 18h à 1h30.

Unidade Moema
Endereço: Avenida Sabiá, 786 ? Moema, São Paulo – SP
Telefone: (11) 5051-1229
Horário: de segunda a quinta, das 18h à 0h30; sexta e sábado, das 18h à 1h30; domingo, das 18h à 0h.

Vica Pota Pizzaria

Menu: Vicapota (massa preparada com farinha orgânica, molho de tomate orgânico, presunto picado, azeitonas verdes sem caroço e mozarela orgânica), Higienópolis (massa preparada com farinha orgânica, molho de tomate orgânico, mozarela de búfala, tomate sem pele orgânico, azeitonas pretas e manjericão orgânico)
Endereço: Rua Alagoas, 549 – Higienópolis, São Paulo – SP
Telefone: (11) 3825-5512
Horário: de domingo a quinta, das 18h à 0h; sexta e sábado, das 18h à 1h.