No domingo, 25 de outubro, comemoramos o Dia Mundial do Macarrão. Criado pelos chineses e popularizado pelos italianos, o alimento também caiu nas graças dos brasileiros e hoje está presente em 99,5% dos lares do país.

Entre seus principais atributos estão a praticidade, versatilidade e valor nutricional. É possível criar pratos diferentes e rápidos todos os dias combinando ingredientes como carnes e legumes e até mesmo doces com aos os mais de 60 formatos de massa disponíveis no mercado brasileiro.

Em comemoração à data, os culinaristas da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI) elaboraram uma receita simples e deliciosa. Saboreie na companhia da família e dos amigos!

Fusilli ao molho de linguiça toscana

Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos

Carboidrato da porção: 74,5g
Proteínas da porção: 38,9g
Gorduras da porção: 49,4g
Fibras da porção: 4,7g
Calorias da porção: 898

Ingredientes
Montagem
500 gramas de fusili de grano duro, cozido al dente
Parmesão ralado para polvilhar, ao seu gosto
Manjericão para polvilhar, ao seu gosto

Molho
50 ml de óleo
50 ml de azeite
1 kg de linguiça toscana sem a pele
1 xícara das de chá de cebola em cubos
4 colheres das de sopa de extrato de tomate bem firme
1 lata de tomate pelado, cortado em cubos
300 ml de água
1 envelope de caldo de legumes
6 colheres das de sopa de salsa fresca bem picada
Folhas de manjericão fresco ao seu gosto
Sal e pimenta do reino ao seu gosto

Modo de preparo
Molho
Em uma panela aqueça o óleo, o azeite e frite bem a linguiça, acrescente as cebolas e frite mais um pouco.
Acrescente o tomate em cubos, o extrato de tomate, o caldo de legumes e a água. Cozinhe em fogo médio com a panela tampada mexendo ocasionalmente até obter um molho encorpado. Junte os temperos verdes, a massa cozida e finalize com queijo ralado.
Sirva bem quente.