A Dr. Oetker lançou recentemente a sua linha bem-estar. Além das gelatinas e da mistura para pão ou pizza, a fabricante apresentou os bolos de chocolate e laranja sem glúten. Os novos bolos sem glúten estão disponíveis nos sabores chocolate e laranja. Não possui glúten e também é zero lactose, mais uma opção para aqueles que são intolerantes, sensíveis ou alérgicos. Uma opção saborosa como os bolos tradicionais, mas com a leveza de ser glúten free.

Ingredientes

Para o Bolo

1 pacote de Bolo de Chocolate Sem Glúten Dr. Oetker
¾ xícara (chá) de Água
1 Ovo
¾ xícara (chá) de Óleo

Para o Mousse

2 claras de ovo
160 g Chocolate amargo picado
30ml de Óleo
¼ xícara (chá) de Leite
2 colheres (sopa) de Mel
1 colher (sopa) de Gelatina Incolor e sem sabor
5 colheres (sopa) de Água
50 g Nozes picadas
50 g Amêndoas laminadas

Para Cobertura

200 g Chocolate amargo
1 colher (sopa) de Óleo de coco
¼ xícara (chá) de Farinha de amêndoa
¼ xícara (chá) de Farinha de amêndoa
a gosto Amêndoa para decorar

Modo de preparo

Bolo

  1. Prepare o Bolo de Chocolate sem Glúten Dr. Oetker conforme instruções da embalagem. Coloque a massa em uma forma redonda (18 cm de diâmetro), untada com óleo e amido de milho.
  2. Leve ao forno, conforme instruções da embalagem. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Mousse

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
  2. Em um refratário que possa ir ao micro-ondas, misture o chocolate picado, o óleo de coco e o leite.
  3. Leve ao micro-ondas, na potência média, mexendo de 20 em 20 segundo, até que o chocolate esteja derretido.
  4. Espere esfriar e misture o mel. Isso garantirá maior brilho à mousse.
  5. Hidrate a gelatina e a misture ao chocolate derretido e junte as nozes picadas.
  6. Em seguida, junte às claras em neve e misture suavemente.

Montagem

  1. Corte a massa do bolo ao meio. Reserve.
  2. Forre a forma em que o bolo foi assado, com filme plástico e coloque uma das partes do bolo.
  3. Cubra com metade da mousse de chocolate e leve à geladeira por 10 minutos.
  4. Coloque a outra parte do bolo, cubra com outra metade da mousse de chocolate e leve à geladeira novamente por mais 30 minutos.
  5. Vire o bolo sobre um prato e retire o filme plástico.

Cobertura

  1. Pique o chocolate, misture o óleo de coco e leve ao micro-ondas ou banho maria para derreter.
  2. Espere esfriar um pouco e misture a farinha de amêndoas. Espalhe sobre o bolo e salpique com as amêndoas.
  3. Mantenha refrigerado até o momento de servir.