A Dr. Oetker ampliou recentemente seu portfólio com o lançamento de uma linha de produtos que une sabor e bem-estar, incluindo novos bolos sem glúten e zero lactose. Entre os lançamentos, destaca-se a mistura para bolo de chocolate, que, combinada com mousse e uma cobertura especial, permite criar uma sobremesa diferenciada e inclusiva: o bolo mousse de chocolate sem glúten.
Ideal para pessoas com intolerância ao glúten ou à lactose, a linha se propõe a oferecer sabor equivalente aos bolos tradicionais, mas com a leveza de ingredientes cuidadosamente selecionados. A receita combina ingredientes comuns e acessíveis e propõe uma preparação prática, mantendo o sabor marcante do chocolate e uma textura que surpreende.
Ingredientes e preparo
Ingredientes para o bolo
- 1 pacote de Bolo de Chocolate Sem Glúten Dr. Oetker
- ¾ xícara (chá) de água
- 1 ovo
- ¾ xícara (chá) de óleo
Ingredientes para o mousse
- 2 claras de ovo
- 160 g de chocolate amargo picado
- 30 ml de óleo
- ¼ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de gelatina incolor e sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água
- 50 g de nozes picadas
- 50 g de amêndoas laminadas
Ingredientes para a cobertura
- 200 g de chocolate amargo
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- ¼ xícara (chá) de farinha de amêndoa
- Amêndoas a gosto para decorar
Modo de preparo
1. Preparando o bolo:
Siga as instruções da embalagem para preparar o Bolo de Chocolate Sem Glúten Dr. Oetker. Após assado, deixe-o esfriar e desenforme.
2. Preparando o mousse:
Bata as claras em neve e reserve. Derreta o chocolate picado em um refratário com óleo de coco e leite, mexendo a cada 20 segundos no micro-ondas até obter uma mistura homogênea. Depois de derretido, misture o mel para um acabamento brilhante. Hidrate a gelatina e adicione ao chocolate, junto com as nozes picadas. Por fim, incorpore suavemente as claras em neve.
3. Montagem:
Corte o bolo ao meio, forre a forma com filme plástico e coloque a primeira camada de bolo. Espalhe metade da mousse de chocolate e leve à geladeira por 10 minutos. Coloque a segunda camada do bolo, cubra com o restante da mousse e leve novamente à geladeira por mais 30 minutos. Desenforme sobre um prato ao final.
4. Preparando a cobertura:
Derreta o chocolate amargo com o óleo de coco e misture a farinha de amêndoas. Espalhe sobre o bolo e decore com amêndoas laminadas a gosto. Mantenha o bolo refrigerado até servir.