A Dr. Oetker lançou recentemente a sua linha bem-estar. Além das gelatinas e da mistura para pão ou pizza, a fabricante apresentou os bolos de chocolate e laranja sem glúten. Os novos bolos sem glúten estão disponíveis nos sabores chocolate e laranja. Não possui glúten e também é zero lactose, mais uma opção para aqueles que são intolerantes, sensíveis ou alérgicos. Uma opção saborosa como os bolos tradicionais, mas com a leveza de ser glúten free.
Ingredientes
Para o Bolo
1 pacote de Bolo de Chocolate Sem Glúten Dr. Oetker
¾ xícara (chá) de Água
1 Ovo
¾ xícara (chá) de Óleo
Para o Mousse
2 claras de ovo
160 g Chocolate amargo picado
30ml de Óleo
¼ xícara (chá) de Leite
2 colheres (sopa) de Mel
1 colher (sopa) de Gelatina Incolor e sem sabor
5 colheres (sopa) de Água
50 g Nozes picadas
50 g Amêndoas laminadas
Para Cobertura
200 g Chocolate amargo
1 colher (sopa) de Óleo de coco
¼ xícara (chá) de Farinha de amêndoa
¼ xícara (chá) de Farinha de amêndoa
a gosto Amêndoa para decorar
Modo de preparo
Bolo
- Prepare o Bolo de Chocolate sem Glúten Dr. Oetker conforme instruções da embalagem. Coloque a massa em uma forma redonda (18 cm de diâmetro), untada com óleo e amido de milho.
- Leve ao forno, conforme instruções da embalagem. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Mousse
- Em uma batedeira, bata as claras em neve. Reserve.
- Em um refratário que possa ir ao micro-ondas, misture o chocolate picado, o óleo de coco e o leite.
- Leve ao micro-ondas, na potência média, mexendo de 20 em 20 segundo, até que o chocolate esteja derretido.
- Espere esfriar e misture o mel. Isso garantirá maior brilho à mousse.
- Hidrate a gelatina e a misture ao chocolate derretido e junte as nozes picadas.
- Em seguida, junte às claras em neve e misture suavemente.
Montagem
- Corte a massa do bolo ao meio. Reserve.
- Forre a forma em que o bolo foi assado, com filme plástico e coloque uma das partes do bolo.
- Cubra com metade da mousse de chocolate e leve à geladeira por 10 minutos.
- Coloque a outra parte do bolo, cubra com outra metade da mousse de chocolate e leve à geladeira novamente por mais 30 minutos.
- Vire o bolo sobre um prato e retire o filme plástico.
Cobertura
- Pique o chocolate, misture o óleo de coco e leve ao micro-ondas ou banho maria para derreter.
- Espere esfriar um pouco e misture a farinha de amêndoas. Espalhe sobre o bolo e salpique com as amêndoas.
- Mantenha refrigerado até o momento de servir.