Em tempos de pandemia e de mudança completa da rotina de todo mundo, cozinhar pode ser motivo de pânico para muitos iniciantes ou de extremo prazer para os mais experientes. Independentemente do perfil, o segredo é ter disposição e criatividade, já que ao término desta primeira semana de isolamento social, muita gente já começa a pensar no cardápio dos próximos sete dias, que tem que ser gostoso, rápido e prático.
Pensando em auxiliar a rotina home office/kitchen, o chef Melchior Neto ensina a preparar uma refeição em minutos, reutilizando de forma criativa a clássica dupla arroz e feijão.
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Prato prático que fica pronta em 15 minutos, e é uma releitura saborosa do arroz nosso de cada dia.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz cru
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 batatas cortadas em rodelas grossas
2 gomos de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
4 xícaras (chá) de água fria
1 tomate picado
2 colheres de sopa de azeite
Sal, salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão coloque o azeite, a cebola e o alho, refogue até ficar transparente. Adicione a linguiça e frite até ficar dourada. Em seguida coloque o arroz, a batata, o tomate e refogue por 1 minuto, por último complete com a água e finalize com o sal. Tampe a panela, assim que a panela pegar pressão conte 5 minutos e apague o fogo. Deixe a panela descansando até que saia todo o ar. Transfira para um refratário e sirva ainda quente.
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de Preparo: 15 minutos