Em tempos de pandemia e de mudança completa da rotina de todo mundo, cozinhar pode ser motivo de pânico para muitos iniciantes ou de extremo prazer para os mais experientes. Independentemente do perfil, o segredo é ter disposição e criatividade, já que ao término desta primeira semana de isolamento social, muita gente já começa a pensar no cardápio dos próximos sete dias, que tem que ser gostoso, rápido e prático.

Pensando em auxiliar a rotina home office/kitchen, o chef Melchior Neto ensina a preparar uma refeição em minutos, reutilizando de forma criativa a clássica dupla arroz e feijão.

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Prato prático que fica pronta em 15 minutos, e é uma releitura saborosa do arroz nosso de cada dia.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz cru

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 batatas cortadas em rodelas grossas

2 gomos de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas

4 xícaras (chá) de água fria

1 tomate picado

2 colheres de sopa de azeite

Sal, salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

Na panela de pressão coloque o azeite, a cebola e o alho, refogue até ficar transparente. Adicione a linguiça e frite até ficar dourada. Em seguida coloque o arroz, a batata, o tomate e refogue por 1 minuto, por último complete com a água e finalize com o sal. Tampe a panela, assim que a panela pegar pressão conte 5 minutos e apague o fogo. Deixe a panela descansando até que saia todo o ar. Transfira para um refratário e sirva ainda quente.

Rendimento: 4 pessoas

Tempo de Preparo: 15 minutos