Estamos na época do frio e também das festas juninas pelo Brasil. Separamos duas receitas típicas para esta temporada do ano: creme caipira e arroz doce.

Receita de creme caipira

Receita de Creme Caipira (Foto: Divulgação)

1 cebola picada
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 peito de frango cozido e desfiado
1 caixa de Creme de Leite
2 latas de milho verde escorrido
2 latas de leite (use a lata de milho verde vazia para medir)
2 colheres de sopa de azeite
2 cubos de caldo de galinha
2 colheres de sopa de salsa picada Frango desfiado para decorar Sal a gosto

Modo de Preparo

1. Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola picada e o milho em fogo médio por 5 minutos ou até a cebola murchar.
2. Coloque estes ingredientes no copo do liquidificador, acrescente o leite, a farinha de trigo, o caldo de galinha e bata por 3 minutos ou até desmanchar o caldo de galinha.
3. Despeje a mistura na panela e volte ao fogo médio, mexendo até formar um caldo grosso.
4. Acrescente o peito de frango desfiado, o Creme de Leite Hércules, sal e misture bem.
5. Retire do fogo e coloque em um refratário.
6. Decore com a salsa picada e com frango desfiado.
7. Sirva em seguida, ainda quente.
8. Dica: Você pode substituir o frango desfiado por linguiça calabresa frita em rodelas ou ainda por sobras de carne desfiadas.

Receita de arroz doce

Receita de Arroz Doce (Foto: Divulgação)

2 xícaras (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 caixa de Creme de Leite Hércules
2 litros de Leite Hércules
2 gemas de ovo
Canela em pau e em pó a gosto

Modo de Preparo

1. Misture o arroz ainda cru com as gemas
2. Deixe impregnar bem e leve ao fogo, com 4 xícaras (chá) de leite e a canela em pau
3. Acrescente leite aos poucos
4. Deixe o arroz cozinhar bem até quase virar um creme
5. Acrescente o leite condensado, o Creme de Leite Hércules e por último, o açúcar
6. Sirva em vasilhas pequenas, salpicadas com canela em pó