Conheça os benefícios das frutas vermelhas (Foto: valeria_aksakova/Freepik)
Conheça os benefícios das frutas vermelhas (Foto: valeria_aksakova/Freepik)

Amora, morango, framboesa, mirtilo e cereja, conhecidas como “berries”, compartilham tons vermelhos e propriedades nutritivas. Essas frutas são ricas em vitaminas, minerais e fitoquímicos com ação antioxidante, fortalecendo o sistema imunológico. Podem ser consumidas em diversas formas, como geleias, sucos ou in natura, proporcionando praticidade e benefícios à saúde. A nutricionista e consultora da Superbom Cyntia Maureen lista cinco benefícios das frutas vermelhas:

  1. Beneficiam a visão: Por terem grandes quantidades de vitamina C, fósforo, cálcio e vitaminas do complexo B, as frutas vermelhas são aliadas à saúde dos olhos, melhorando a capacidade visual diurna e noturna.
  2. Têm ação anticancerígena e desintoxicante: Essas frutas são ricas em antocianinas, substância responsável pela coloração avermelhada/arroxeada desses alimentos, que combatem a inflamação e a ação dos radicais livres, sendo, portanto, anticancerígenas e antioxidantes. “Elas proporcionam maior proteção aos órgãos e aos tecidos do corpo, retardando a temida ação do tempo sobre todas as células, como as da pele, por exemplo”, conta.
  3. São ricas em fibras: A grande quantidade de fibras presente nas berries é ótima para quem procura melhorar o trabalho do sistema digestório. “É bom lembrar que além de beneficiar o intestino, as fibras são aliadas de quem quer reduzir os níveis de colesterol e glicose no sangue”, destaca.
  4. Aumentam a saciedade: Mais uma vez as fibras desses alimentos caem no gosto de quem quer ficar em dia com a balança. A alta quantidade da substância nas frutas vermelhas dá uma sensação de maior saciedade quando elas são ingeridas, diminuindo a vontade por doces ou snacks pouco saudáveis nos intervalos das refeições principais.
  5. Combatem a anemia: Frutas desse grupo quando consumidas com algum alimento rico em ferro, auxiliam e promovem uma maior absorção do mineral no organismo. “Por apresentarem bastante vitamina C, que facilita a assimilação do ferro no corpo, são ideais para quem sofre de anemia ou ainda para quem quer evitá-la”, pontua.

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