Quentão, a tradicional bebida quente das festas de São João, é um verdadeiro convite para aquecer corpo e alma durante as festas de São João no Brasil. Essa deliciosa receita é preparada com uma combinação de ingredientes típicos, como cachaça, açúcar mascavo, cravo, canela e gengibre, resultando em uma bebida aromática e reconfortante.
O segredo está no equilíbrio das especiarias e na paciência para deixar o quentão apurar lentamente, exalando seu aroma irresistível. Ao servir, o quentão conquista os corações dos festeiros, proporcionando um caloroso brinde e um sabor que nos transporta para as tradicionais festas juninas do Brasil.
Para comemorar as festividades, a Kitano preparou uma série de vídeos com receitas especiais sob o comando da influencer Eleni Moreti, do perfil @deliciasdaeleni, sucesso nas redes sociais com mais de 850 mil seguidores e dona do bordão “Gente, vamos almoçar”. Alguns de seus vídeos ultrapassam a marca de 38M de visualizações.
Quentão com cravo-da-índia e canela em rama
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 500ml de água bem quente
- Casca de 1 laranja
- 3 ramas de canela
- 5 cravos-da-índia
- 1 folha de louro
- 7 rodelas de gengibre
- 1 garrafa de cachaça (aprox. 1 litro)
- 2 maçãs cortadas em cubos (opcional)
- 1 laranja cortada em gomos (opcional)
Modo de Preparo
Disponha o açúcar em uma panela e aqueça em fogo baixo. Mexa com cuidado até que o açúcar comece a derreter e mudar de cor (cuidado para não queimar). Com muito cuidado junte a água bem quente. Acrescente também as cascas de laranja, a canela, o cravo-da-índia, folha de louro e o gengibre. Deixar ferver em fogo baixo até que dissolva completamente o açúcar. Por fim adicione a cachaça e aqueça até quase ferver. Finalize com pedaços de maçã, gomos de laranja e sirva.