O grão-de-bico é uma excepcional fonte de fibra para baixar o colesterol. Já o macarrão, é um alimento que reúne baixas concentrações de sódio e gordura, além de ser uma rica fonte de carboidratos, que nos traz energia para as atividades diárias. Confira a dica da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI), que une sabor e saúde em uma só receita.
Salada de grão-de-bico com macarrão ao molho de laranja e mostarda
Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40minutos
Carboidrato da porção: 36,2g
Proteínas da porção: 8,5g
Gorduras da porção: 18,8g
Fibras da porção: 6,2g
Calorias da porção: 347,9
Ingredientes
500 gramas de macarrãode grano duro cozido al dente
530 gramas de grão-de-bicoem conserva (2 latas)
Molho de laranja, mostarda e mel
1 colher das desobremesa de mostarda
100 ml de suco delaranja natural, fresco
1/2 de xícara das dechá de vinagre de vinho tinto
150 ml de azeite extravirgem
100 ml de água decozimento do macarrão
100 gramas deazeitonas pretas, sem caroço e fatiadas
1 colher das desobremesa de mel
1 xícara das de chá desementes de romã fresca
1 colher das de sopade folhas de hortelã lavadas, secas e bem picadas
1/2 xícara das de cháde folhas de salsinha lavadas, secas e bem picadas
1 dente de alhoamassado
2 colheres das de sopade pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
6 colheres das de sopade cebola picada
2 tomates sem pele, cortados em cubos pequenos
1 colher das de sopade queijo tipo parmesão curado ralado
Sal, pimenta branca, noz-moscada ralada e temperos a gosto
Modo de preparo
Molho de laranja com mostarda e mel
Misture bem todos os ingredientes e tempere o macarrão ainda quente. Junte o grão-de-bico e leve para gelar.
Montagem
Em uma saladeira grande coloque a massa cozida e temperada e decore ao seu gosto.
Sirva fria.