Uma das frutas mais presentes no nosso dia a dia é a maçã. Rica em pectina, ajuda no controle da glicemia e auxilia na redução do mau colesterol. Incluí-la em sucos, saladas e sobremesas pode ser uma ótima pedida para aumentar o seu consumo. Pensando nisso, a Tirolez ensina uma receita de Bolo de Maçã com Cobertura de Queijo Cremoso para deixar o seu fim de semana muito mais saboroso. Fica pronto em até 30 minutos e rende até 12 fatias.

Ingredientes

Massa

1 pote de Manteiga sem Sal Tirolez em temperatura ambiente (200 g)
3 gemas (60g)
1 xícara (chá) de açúcar (150g)
Raspas de 1 limão
½ maçã passada no ralo grosso (150g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)
3 claras (120g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (8g)

Cobertura

1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez (220g)
3 colheres (sopa) de açúcar (30g)
2 carambolas (150g)
2 kiwis (220g)
½ bandeja de morangos picados (100g)

Modo Preparo

Faça a massa: unte e enfarinhe uma forma com furo central (24 cm de diâmetro) e pré-aqueça o forno a 180 °C.
Com o auxílio de uma batedeira ou um fouet (batedor de ovos), bata a manteiga, as gemas e o açúcar até ficar esbranquiçado e formar um creme fofo. Junte as raspas de limão, a maçã e misture. Acrescente a farinha, o sal e o suco de laranja, mexendo até ficar homogêneo.
Bata as claras em ponto de neve (pico firme) e, utilizando um fouet ou o arame da batedeira, incorpore as claras e o fermento à mistura, fazendo movimentos delicados de baixo para cima para não perder aeração.
Coloque na forma e leve ao forno por 40 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme sobre um prato.
Enquanto esfria, faça a cobertura: bata, com o auxílio de um fouet ou uma batedeira, o creme de queijo com o açúcar até que fique bem homogêneo. Espalhe sobre o bolo com o auxílio de uma espátula e decore com as frutas.

Rendimento

10 a 12 porções

Tempo de Preparo

30 minutos

Dicas

Para seu bolo ficar mais bonito, decore-o com o auxílio de um saco (manga) de confeitar.
Pique a outra metade da maçã, tempere com gotas de limão (para não escurecer) e use-a para decorar seu bolo.

Variações

Recheie o bolo utilizando mais 1 embalagem de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez temperado com ½ xícara (chá) de açúcar e rapas de 1 limão ou 1 laranja.
Substitua as frutas da cobertura por outras, como uva, manga e melão.