A partir de outubro, quem já frequenta o Bronx encontrará novidades no cardápio, e quem ainda não conhece terá mais um motivo para fazer uma visita. A casa de Moema, em São Paulo, reforça seu DNA nova-iorquino com novas opções e ingredientes típicos da tradicional culinária de rua americana. Uma chance de encontrar por aqui sabores que deixam saudade a quem visita e admira os tradicionais hambúrgueres e petiscos dos Estados Unidos.
“Nossas opções do cardápio, mesmo as releituras mais modernas, prezam pela simplicidade das receitas. Contudo, priorizamos ingredientes premium e selecionados que remetem, de verdade, aos sabores que prometem”, conta Carlos Piovezanni, um dos sócios do Bronx Street Food Shop.
O hambúrguer, por exemplo, é de produção própria composto de um blend de carnes 100% angus, além disso, os pães do tipo clássico e australiano possuem receita exclusiva Bronx. O mesmo cuidado também é dispensado ao preparo das já famosas sobremesas da casa e na escolha dos rótulos da vasta carta de cerveja.
Cardápio Renovado
O novo cardápio passa a contar como uma de suas opções de entrada com o tradicional Sweet Corn, um milho doce americano, servido na espiga com parmesão e páprica (R$20). Além dele, também entra como novidade os Chicken Crispers, pedaços de frango crocantes servidos com o Bronx sauce, o molho secreto da casa (R$ 22 ou R$ 12 a meia porção). Os grandes hits continuam, como as versões de fritas que podem acompanhar cheddar e bacon ou chilli sauce e cheddar, os nachos com mix de queijos, chilli sauce e jalapeño (ambas combinações R$ 22 ou R$ 12 a meia porção).
Entre os protagonistas, os sanduíches, também estreiam novidades como o Carmelow, burger servido no pão australiano com cheddar derretido, mix de cebola caramelizada e bacon da casa picado (R$ 30). Ao seu lado, também faz sua premiere o sanduíche Chicken Crisper Sub, pão clássico, frango crocante, alface, tomate e Bronx sauce (R$ 20). Continuam por lá os best sellers como o McLovin, inspirado no personagem homônimo do filme “Super Bad”, burger no pão com gergelim, cheddar americano, picles, cebola roxa, ketchup e mostarda.
Quem aprecia sabores com aquele toque de receitinha própria, a casa também inaugura em seu menu a chance de personalizar seu sanduíche escolhendo em uma lista com mais de 20 opções. É possível acrescentar cheddar inglês (R$ 5), maionese da casa (R$ 4), pesto de manjericão (R$ 4), chilli sauce (R$ 4) entre diversos outros sabores típicos da cozinha de rua nova-iorkina e até mesmo trocar o tipo de pão.
Sobremesas caprichadas
Um dos grandes sucessos no menu de sobremesas são os cookies de chocolate de produção própria com sorvete de creme ou chocolate, os Ice cream cookies (R$ 18), que continuam entre as opções. Entram na disputa pela preferência dos clientes duas estreantes, o Apple crumble, um creme de baunilha com maçã e farofa supercrocante (R$ 18), e o Shaq choc, um bolo molhadinho 100% cacau com recheio de brigadeiro (R$ 16).
Carta de cervejas diversificada é um dos diferenciais da casa
Um dos detalhes pelo qual o Bronx já é bastante conhecido pelos frequentadores é a grande variedade de cervejas importadas com rótulos que se renovam sempre. É possível ser um habitué e degustar uma marca diferente a cada visita sem se repetir. De qualquer forma, os best sellers acabam ganhando um lugar fixo na carta, como é o caso das marcas Vedett, Brooklyn Ipa e a Sierra Nevada, que podem ser encontradas todos os dias.
Sobre o Bronx Street Food Shop
Fundada pelos sócios Caue Macedo e Carlos Piovezzani. A casa funciona há 3 anos na Rua Inhambu, em Moema, e conquistou fãs habitués de todas as tribos com suas receitas simples e muito saborosas. Uma hamburgueria para matar a saudade dos aromas, cores e sabores da comida de rua de Nova York e especializada em pratos típicos americanos, seja com releituras modernas ou com clássicos como o Cheese Burger.
Bronx Street Food Shop
Endereço: Rua Inhambu 683, Moema – São Paulo/SP
Horário de funcionamento: Terça, quarta, quinta e domingo, das 12h às 23h; e sexta e sabado, das 12h à 0h