A descolada hamburgueria Luz, Câmera, Burger!, na Vila Mariama, na Zona Sul de São Paulo, lançou um hambúrguer com maionese trufada, além da batata rústica com fondue de queijo. As tendências nova-iorquinas entraram no menu da casa para aquecer a temporada. Os sócios Fabiano e Rodrigo Curi examinaram incontáveis pratos em mais de 15 casas, das históricas às mais badaladas hamburguerias em Nova York e adaptaram os pratos ao paladar brasileiro. As criações, por tempo limitado, ficam disponíveis na casa até 31 de julho de 2017.

Umami Burguer

Umami Burguer (Foto: Divulgação/Adriano Valente)

Os itens escolhidos para incrementar o cardápio do Luz, Câmera, Burger! são o Umami Burger (R$ 32, preparado com hambúrguer bovino de 160g, blend de acém, brisket e gordura, crispy de parmesão, maionese Hellmann’s original trufada, rúcula com vinagrete e ovo estalado de gema mole), uma releitura inspirada no hambúrguer Sunny Side, da famosa hamburgueria Umami. A rede possui mais de 25 lojas nos EUA, em Los Angeles, Orange County, Nova York, San Francisco, Las Vegas, Chicago e até no Japão. Umami é o nome do “quinto” sabor descoberto pelos japoneses em 1908. Todos conhecem o doce, o salgado, o azedo e o amargo, mas faltava o umami para dar um toque especial aos pratos e tornar a gastronomia uma verdadeira experiência. O umami pode estar presente na carne, nos tomates, cogumelos e molhos, levando a uma explosão sensorial na boca, que persiste mesmo após a refeição. Na tradução direta do japonês, “umami” significa “sabor delicioso”. No caso do hambúrguer criado no LCB!, o elemento umami aparece no contraste de texturas, como o crispy de parmesão, e de sabores doces e amargos, como o azeite trufado da maionese e o blend especial de carnes.

Batata canadense Poutine Egg

Poutine Egg (Foto: Divulgação/Adriano Valente)

A tradicional receita de batata canadense, Poutine Egg, (R$ 18, batatas rústicas fritas, fondue de queijo com linguiça artesanal, ovo estalado de gema mole e um toque de páprica) foi inspirada na hamburgueria Mile End Deli, uma minúscula deli de judeus canadenses, que tem pegada caseira e saudável, com pães artesanais e ovos orgânicos. A lanchonete se especializou em comidas típicas de Montreal (Canadá) com um toque judaico no cardápio. É conhecida por seus famosos bagels, que vêm diretamente de Montreal num carregamento que chega todas as manhãs, e pelas carnes, que são curadas e defumadas no próprio restaurante. O cardápio é pequeno, uma déli ao estilo das casas judaicas, com unidades em Manhattan e no Brooklin. De lá, os sócios do Luz, Câmera, Burger! trazem um dos itens mais desejados do menu, o poutine: batata frita acompanhada de creme de três queijos: cheddar, prato e gouda, que derretem levemente, páprica e o ovo estalado colocado por cima de tudo. Uma explosão maravilhosa de sabores bem característica da província de Quebec.