Em tempos de pandemia e de mudança completa da rotina de todo mundo, cozinhar pode ser motivo de pânico para muitos iniciantes ou de extremo prazer para os mais experientes. Independentemente do perfil, o segredo é ter disposição e criatividade, já que ao término desta primeira semana de isolamento social, muita gente já começa a pensar no cardápio dos próximos sete dias, que tem que ser gostoso, rápido e prático.
Pensando em auxiliar a rotina home office/kitchen, o chef Melchior Neto ensina a preparar uma refeição em minutos.
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Prato tradicional e rápido que agrada a todos.
Ingredientes
1 quilo de miolo de acém picado pequeno
1 bandeja de cogumelos shimeji
1 cebola roxa picada
1 cenoura picada
150 gramas de vagem picada
1 colher de gengibre ralado
150 ml de shoyu
250 ml de suco de laranja
2 folhas de louro
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola, o alho e em seguida a carne. Junte a cenoura, o shimeji e a vagem. Mexa bem, acrescentando o gengibre, o shoyu e o suco de laranja. Coloque as folhas de louro e deixe cozinhar com a panela meio tampada por aproximadamente 25 minutos em fogo baixo.
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de Preparo: 35 minutos