Se você acha que o Rio de Janeiro não tem pratos típicos, está completamente enganado! A cidade é uma mistura de vários povos e das mais diversas tradições dos quatro cantos do país. Por isso, o Chef Leonardo de Carvalho, da Unilever, ensina duas incríveis receitas de Arisco que são a cara da cidade maravilhosa para você mandar bem!

Pastel de Carne Moída

Pastel de carne moída (Foto: Divulgação)

Rendimento: 40 pessoas
Tempo de preparo: 2 horas

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
Meia xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) óleo
Meio quilo de carne moída
2 dentes de alho
1 unidade de cebola pequena ralada
1 unidade de Tempera Mais Arisco para Carnes, Aves e Arroz
4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo

Massa

Em uma tigela, peneire a farinha, o amido de milho, o sal e o açúcar.
Junte o óleo, a água morna aos poucos e misture bem até que a massa fique homogênea.
Cubra com um pano úmido e reserve por 1 hora.

Recheio

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a carne até dourar.
Junte alho e a cebola. Refogue.
Acrescente o Tempera Mais Arisco para Carnes, Aves e Arroz, a azeitona verde e a salsinha. Misture bem, retire do fogo e espere esfriar.
Abra a massa bem fina entre 2 folhas de filme plástico e corte com cortador em rodelas de 8 cm de diâmetro.
Recheie os pastéis, e feche apertando com um garfo.
Em uma panela ou frigideira funda, aqueça o óleo em fogo médio.
Frite os pastéis aos poucos, escorra em papel toalha e sirva a seguir.
Estrogonofe de Frango

Estrogonofe

Estrogonofe de frango (Foto: Divulgação)

Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes

2 colheres (sopa) margarina
1 unidade de cebola média picada
600 gramas de filé de frango cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara de água fervente
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de catchup
Meia xícara (chá) de cogumelo em conserva cortado em fatias
1 embalagem de creme de leite
Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e frite a cebola por 3 minutos.
Junte o frango e refogue, mexendo às vezes, até dourar.
Acrescente o extrato de tomate, a água, o molho inglês, o catchup e o cogumelo.
Cozinhe em fogo médio até o frango ficar macio.
Junte o creme de leite e mexa até aquecer.
Sirva em seguida.
Variação

Sirva com arroz branco e batata palha.